Die amtlichen Untersuchungen von Lebensmitteln dienen der Kontrolle der Eigenkontrolle der Hersteller. Deshalb werden sie stichprobenartig und risikoorientiert durchgeführt. Risikobehaftete Produkte (und in der Vergangenheit auffällige Betriebe) werden häufiger kontrolliert. Lebensmittel werden hierzu in Risikostufen eingeteilt. Ein Risiko ist dann höher, wenn von dem Produkt häufiger eine Gefahr für die Gesundheit ausgeht und die Auswirkungen schwerer sind.
WeiterDie amtlichen Untersuchungen von Lebensmitteln dienen der Kontrolle der Eigenkontrolle der Hersteller. Deshalb werden sie stichprobenartig und risikoorientiert durchgeführt. Risikobehaftete Produkte (und in der Vergangenheit auffällige Betriebe) werden häufiger kontrolliert. Lebensmittel werden hierzu in Risikostufen eingeteilt. Ein Risiko ist dann höher, wenn von dem Produkt häufiger eine Gefahr für die Gesundheit ausgeht und die Auswirkungen schwerer sind.
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